我区部署组织宣传统战工作 暨党支部“五治行动” - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

我区部署组织宣传统战工作 暨党支部“五治行动”

时间:2019-03-07 08:53:18

3月5日,全区2019年度组织宣传统战工作暨党支部“五治行动”部署会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务。

今年,全区组织工作把加强党的政治建设摆在首位,以党建引领“不忘初心、牢记使命”主题教育、重大活动服务保障、“街镇吹哨、部门报到”、“回天有我”社会服务品牌创建等重要任务落实,推动全区组织工作高质量发展。全区宣传工作突出庆祝新中国成立70周年主线,通过全媒体格局宣传报道、开展系列主旋律主题教育活动营造浓厚氛围,深化“回天地区”文明创建和文化建设,推进“北京昌平”App建设,加强宣传思想文化队伍建设,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。全区统战工作深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,通过加强民主党派基层组织建设、搭建党外人才履职尽责的平台和载体、服务引导好党外知识分子和新的社会阶层人士等举措,开创昌平统一战线工作新局面。

党支部“五治行动”以全面从严治党为主线,聚焦问题,从本月初开始至5月31日结束,分查找问题、召开组织生活会、集中整改和检查验收4个阶段,通过治“软”“散”“虚”“懒”“松”,提升党支部战斗力,巩固党的执政基础。

区领导王燕庆、刘绍坚出席会议。

相关新闻: