市级宣讲团走进小汤山 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

市级宣讲团走进小汤山

时间:2019-01-29 11:10:42

“谈改革,话变迁。”1月16日,北京市“我与改革开放”宣讲团的8位宣讲员来到小汤山镇行政区社区,为百余名党员、群众带来一段段他们亲历、亲闻、亲为的真实故事。

通州区电影院职员金路皓用电影发展的历程描绘出了一段40年改革史;密云区溪翁庄镇荞麦峪村村民万明芝的《跟党走,实在干,不会赔》,为在场观众描绘了一幅勤劳致富的生活场景图;海淀区环境卫生服务中心员工许全华用妙趣横生的语言还原了小公厕的大变化;朝阳区劲松第二幼儿园教师孙义杰带来的《坚定信念,无私追求》则是一曲新时代教师与幼儿之间的互助有爱之歌……

8位宣讲员的宣讲通过平凡小事反映时代主题,引发了在场观众的共鸣。行政区社区党员王丽说,改革开放四十年来,国家方方面面发生了巨大变化,群众的腰包鼓了,日子富了,笑容多了,生活美好了,“这一切都是因为有我们党的领导。作为一名共产党员,我会不忘初心,牢记使命,向身边的榜样和模范学习,发挥积极作用,为社区建设贡献微薄力量”。

相关新闻: