党员带头群众支持 共同建设美丽乡村 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

党员带头群众支持 共同建设美丽乡村

时间:2018-12-12 09:54:17

拆除违法建设、清理私搭乱建、整治街巷胡同及道路……今年以来,南口镇持续加大“疏解整治促提升”专项行动工作力度,坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,并依托“街镇吹哨、部门报到”的工作机制,多部门联动,集中解决群众反映强烈的问题,辖区环境治理取得显著成效。

走进南口镇花塔村,错落有致的特色民居映入眼帘,树木整齐地排列在宽阔平整的道路两旁;悬挂在灰墙上的小花箱里,各色鲜花鲜艳亮眼,为冬日的村庄增添了一抹色彩。“以前村里可不是这样,道路两侧堆着各家各户的杂物,村民家门口都是私搭乱建的小菜园或者小棚子,影响了村庄环境的美观。”村民谷秀荣说道。

环境的变化离不开村里党员的带头作用,如今的花塔村告别脏乱差,迎来新面貌,村民的幸福感不断攀升。据了解,“疏解整治促提升”专项行动开展以来,花塔村要求村内的36名党员突出形象、亮出身份,并于8月中旬统一制作了“共产党员户”和“村民代表户”标牌,悬挂在各户大门左侧,号召他们发挥带头作用,为村民做表率。

“我不仅是一名党员,还是一名村干部,更应该第一个行动起来,起到带头作用。家门口的标牌不仅是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。”党员孟凡东带头自拆家门口的杂物间,还多次上门劝导左邻右舍,发动大家一起为环境整治出力,“环境整治是‘疏解整治促提升’专项行动的重要组成部分,美化村容村貌,最终受益的也是我们自己,所以大家都很支持这项工作。”

相关新闻: