十九大代表彭燕:传递党的“好声音” - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

十九大代表彭燕:传递党的“好声音”

时间:2017-11-21 19:27:32

11月17日,政法系统召开学习贯彻十九大精神专题报告会,十九大代表、区检察院专职检委会委员彭燕作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。区委常委、政法委书记孙启主持会议。

“党的十九大报告提出‘深化依法治国实践’,突出强调了‘实践’二字,为我们践行知行合一的法治实践论指明了方向。”报告中,彭燕以自己的亲身感受、所思所悟,对党的十九大精神进行宣讲,主题鲜明,内容丰富,使在场干警深受启发。

“每次学习十九大精神,都会有新的体会,新的收获。作为检察机关的一员,我们将充分发挥好监督、审查、追溯的检察职能,用司法实践维护公平正义,让人民群众在每一个案件中感受到司法的温度,用法治为人民的美好生活护航。”区检察院审查逮捕部党支部书记周丽娜聆听报告后表示,党支部目前首要的政治任务就是宣传贯彻落实好十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,并以生动实践满足人民群众对司法公正的期待。

14日,彭燕走进区委老干部局,生动讲述了十九大召开之前、会议期间的所见、所闻、所感,为120余名老干部还原了十九大期间的会场风貌,再现了与会代表认真学习、热烈讨论的情景,并深入宣讲了十九大报告的主要内容。

老干部们表示,聆听彭燕的宣讲报告后,更加全面、准确地学习领会了党的十九大精神,也对习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的建设等方面的新要求有了更深刻的认识。老干部们还表示,虽然退休了,但仍会不忘初心,牢记使命,坚定不移地跟党走,为把十九大绘制的宏伟蓝图变成美好现实,为建设幸福和谐美丽的新昌平增添正能量,作出新贡献。

“整个会议过程中,我最突出的感受是,大会在形式上做的是‘减法’,在内容上做的是‘加法’。”在区总工会,彭燕结合参会体会,为工会干部和劳模宣讲十九大精神,宣讲内容丰富多彩,赢得参会人员阵阵掌声。

听完报告,北京市劳模李华萍表示受益匪浅,“彭燕同志的宣讲不但内容深刻,也为我们还原了十九大期间会场内的盛况,使我对十九大精神有了更深一步的了解和体会。作为企业经营者,今后我在努力发展企业的同时,也会更加注重回馈社会,充分发挥劳模的引领作用,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。”

相关新闻: