阳坊镇为党员配发“蓝盒子” - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

阳坊镇为党员配发“蓝盒子”

时间:2017-11-17 17:50:39

一个蓝色文件盒中,装着4本党的十九大学习辅助材料,被阳坊镇的党员称为学习十九大精神的“秘籍”——“蓝盒子”,这便是近日阳坊镇为每名党员配发的十九大精神学习材料。

打开“蓝盒子”,除了新修订的《中国共产党章程》,还装有《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告十三讲》以及《党的十九大报告学习辅导百问》。一份沉甸甸的学习材料,帮助党员全面、深刻地领会党的十九大精神实质。“一打开这个‘蓝盒子’,需要学习的十九大相关内容都有了。”阳坊镇东贯市村党支部书记兼村委会主任安国梁反复翻看着“蓝盒子”里的学习材料,表示今后会继续带领支部党员认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为村庄的建设与发展贡献力量。

除为党员配发学习“秘籍”外,阳坊镇还为各村配上了助学团。助学团成员通过信息沟通、送学上门、新媒体宣传、主题宣讲等方式,帮助各村开展十九大精神的学习,力求做到十九大精神学习无死角、全覆盖。据了解,助学团的主体是阳坊镇的7名大学生村官,同时吸纳了各村年轻的党务工作者,组成了一支朝气蓬勃的大学生村官助学团,旨在在全镇营造学习十九大精神的浓厚氛围。

相关新闻: