“回+”双创社区党委让漂泊党员找到“家” - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

“回+”双创社区党委让漂泊党员找到“家”

时间:2017-11-17 17:49:21

在“回+”双创社区内,许多创新型小企业存续不固定、规模人才队伍不固定的现状,是造成非公企业党建工作薄弱的重要原因之一。对此,区委组织部在年初批复同意成立“回+”双创社区党委,负责小微双创企业党建工作,通过创新服务,开展组织找党员、党员找组织的“双找”工作,吸引更多党员亮明身份,重回组织,破解了双创企业党建活力不足的难题,让漂泊党员找到“家”。


非公企业有了“主心骨”


“村民可以在村入党,机关人员可以在单位入党,我们的党组织在哪里?”说起公司的党建工作,园区企业子夫科技公司总经理柏柳表示曾经非常迷茫。公司一直非常想向党组织靠拢,但却不知道找谁。

今年2月,“回+”双创社区党委的成立让子夫科技找到了方向。“‘回+’双创社区党委来到企业宣传,所在的禾芫科技孵化器也积极为我们联系,就这样,我们找到了组织,党委还指定了联系人帮助我们开展党建工作。”柏柳说,公司25名员工已经有7人主动递交了入党申请书,现在公司员工和双创社区其他党员一起开展组织活动,感觉有了归属感。

有了党组织,就有了归属感,非公企业也就有了“主心骨”。

组织关系在国家林业局老干部局的曲女士,退休后被返聘到位于腾讯众创空间(北京)的云兴维智公司。空间内经常举办“回+”听党课、“回+”党员大咖说等活动,让接近花甲之年的她感觉到了“家”的温暖。她说,虽然自己是流动党员,年龄也比其他党员大很多,但通过参加党支部活动,直接和年轻人面对面交流,了解他们关注的热点,感觉自己也变得年轻了。


“双找”工作见实效


十九大的召开,举国欢庆,腾讯众创空间(北京)内气氛更加热烈。在“青春映党旗”党员承诺墙上,“回+”双创社区党委所有党员在公开形象、公开承诺、公开身份“三公开”的基础上,增加了公开个人特长和联系方式。党员承诺墙如同一面镜子,激励着党员不忘初心,牢记使命。

作为空间运营方,北京厚德昌科投资管理有限公司(以下简称“厚德昌科”)是“回+”双创社区党委最早组成的支部之一。在摸底空间企业党建过程中,厚德昌科发现部分企业存在主要负责人对党建工作认识不够、年轻党员对党支部工作理解不够等情况。

“像人人实验和云丁网络两家公司,规模较大,很多党员更倾向于参加自己所在公司的独立党支部组织的活动,我们联系‘回+’双创社区党委后,开展了‘双找’活动,即党员找组织、组织找党员。”厚德昌科联合党支部组织委员刘霞介绍说,党支部在空间主要入口处张贴公开信《漂泊的党员,请回家吧》,直接公布了办公地点和联系电话,呼吁流动党员及时转接组织关系,参加所属党组织的各项活动。

主动承担起极创家(北京)科技有限公司联合党支部工作的李晓燕是第一批响应“双找”呼唤转接组织关系的党员,如今她已被推选为党支部书记。她告诉记者,“类似这种‘家书’的形式,表现出党组织对‘家人’回归家园的期盼,也激发了远离家乡工作的青年党员去寻找组织的意愿和自觉意识。”

“双找”工作展开后,效果十分明显,仅在腾讯众创空间(北京)内,就有联合党支部3个,独立党支部2个,共有党员22人。其中,人人实验和云丁网络公司分别找到7名党员和15名党员。在社区党委指导下,这两家公司独立党支部也在今年组建完毕。


党建引领双创起航


自“回+”双创社区党委成立后,今年3月,区委科技园区工作委员会将其他8个业态的联合党支部一同并入“回+”双创社区党委。截至10月底,“回+”双创社区党委下辖的联合党支部、独立党支部由最初的2个增加到20个,正式党员数量也由16人增加到75人,并管理着145名流动党员。

党建为双创发展引航。为加速覆盖基层党组织,区委园区工委及“回+”双创社区党委创新工作模式,将招商工作与组建支部工作同步、运营服务与党员教育管理同步、孵化企业与孵化支部同步的“三个同步”方式,采取同业共建、同楼共建、同园共建、挂靠组建等方式建立联合党支部,对新入园、新设立的企业,同步采集信息,同步谋划推动组建党组织。

下一步,“回+”双创社区党委将以发挥“红色引擎”作用为核心,以党建统领双创为根本,持续创新工作机制,按照“一年建组织、两年出经验、三年全铺开”的计划,通过体制创新、制度创新和模式创新,实现双创企业发展和双创党建工作共同促进提高的良好效果。

相关新闻: