全区干部群众深入学习贯彻党的十九大精神 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

全区干部群众深入学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-10-31 10:39:19

在学懂上下功夫 在弄通上下功夫 在做实上下功夫


连日来,全区干部群众继续深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器,努力在新时代开启新征程续写新篇章。


10月27日,党的十九大代表、区检察院检委会专职委员、未成年人案件检察部主任彭燕来到区委组织部,与区委党员干部分享、传达十九大精神,区委组织部党员干部参与学习。当天上午,刚从市检察院做完宣讲的彭燕一落座儿,就迫不及待地谈起对大会的感受。“过去五年,反腐倡廉、从严治党取得了巨大成就,报告明确提出的“要夺取反腐败斗争压倒性胜利”,赢得数次持久的掌声,足以说明大家对全面从严治党永远在路上的一致认同。”彭燕表示,党的十九大对党员干部提出了更高的要求,党员干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。“感谢你第一时间将十九大精神传达给我们,我们会遵循党章,不忘初心,继续前行!”宣讲结束后,组织部常务副部长史佑民表示。

10月28日,昌平法院召开党组扩大会,传达学习贯彻党的十九大精神,探讨如何将党的十九大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,全力以赴做好新时代人民法院工作。昌平法院全体党组成员、审委会专职委员、机关党委委员、各部门党支部书记、团总支委员、干警代表等40余人参加会议。会议传达了党的十九大精神及市委、市高院、昌平区委有关贯彻落实十九大精神的工作要求和相关部署。各部门党支部书记结合年底工作,围绕学习贯彻党的十九大精神逐一进行表态发言。“内容丰富、意义重大、指明方向、催人奋进。”学习过程中,东小口法庭负责人程杰用16个字形容十九大报告。他表示,东小口法庭全体干警将把深入学习领会党的十九大精神作为工作的新动力,更加耐心细致地办理案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。昌平法院党组书记、院长薛春江表示,临近年底,全院的审判任务重、压力大,全院干警要勇于担当、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,确保全年结案任务如期完成,努力提供更为优质、高效、便捷的司法服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

10月27日,东小口镇召开基层干部会议,传达学习党的十九大精神,同时对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。东小口镇党政班子成员,41个党支部的书记、副书记参加了会议。镇党委书记冉灏表示,要在全镇各级党组织、党员中掀起学习党的十九大精神热潮,班子成员要带头学,学十九大报告全文、学习近平总书记在中央政治局常委中外记者见面会上的重要讲话、学市委书记蔡奇的讲话、学区委书记侯君舒的讲话。要认真学、反复学,学新思想、新论断、新提法、新举措。要深入学习领会十九大精神,增强行动自觉,坚决落实到位。结合实际,东小口镇将重点抓好三件事:以疏解整治促提升引领高品质的全面城市化;抓好生态治理、城乡治理和文化建设,提高人民群众获得感、幸福感;坚持党要管党,全面从严治党,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

近日来,回龙观镇龙泽苑社区党支部30多位社区骨干党员齐聚一堂,围绕十九大精神的学习贯彻,谈工作、聊未来。社区党支部书记伊然率先发言:“龙泽苑社区是基层党组织,作为社区党支部书记,除了要坚定不移地带领支部党员和社区群众听党话、跟党走外,还要带领社区‘两委’班子共谋社区良好的居住环境和更好的文化氛围。”为了让社区群众满意度节节攀高,龙泽苑社区筹备成立社区议事厅,让居民当家做主,对社区各项事务提出意见、参与讨论。同时,成立“龙之声”小组,为居民与物业搭建起沟通的桥梁,让居民对社区生活中的各项意见建议能直接传递到物业的“耳朵”,第一时间落实、解决问题。接下来,龙泽苑社区党支部还将继续为社区群众开办各类社区课堂、社区晚会和富有趣味的社区文体活动,不断提升居民的幸福感,让大家的生活一年更比一年好。

10月27日,昌平区传媒中心召开学习贯彻党的十九大精神专题会。会上,昌平区传媒中心全体人员对区委书记侯君舒在全区领导干部大会上的讲话进行了认真学习。会议要求,要把深入学习、深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,作为新闻出版广播影视系统政治建设、思想建设、业务建设的首要任务,准确把握基本内涵、精神实质、理论精髓、部署要求,努力做到学深学透、入脑入心、融会贯通、指导实践。作为媒体,要采取人民群众喜闻乐见的形式,在全区范围内立体覆盖,打造全方位宣传报道格局。要多深入基层,开展生动鲜活的专题专栏报道,真正把十九大精神讲清楚、讲明白、讲充分,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

相关新闻: