全区干部群众持续深入学习十九大精神 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

全区干部群众持续深入学习十九大精神

时间:2017-10-27 12:36:16

不忘初心  牢记使命  高举旗帜  团结奋进


连日来,全区广大干部群众继续热学热议十九大报告。大家一致表示,要用心学习、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并用来指导实践,撸起袖子加油干,推动新时代迈向新辉煌。

十九大召开后,区司法局理论中心组召开专题学习会,带头深入学习报告精神。连日来,全体党员采取了先自学、后集中的方式,认真研读报告原文,学习、领会十九大报告的精神实质,并开展讨论。参加学习的党员就自己的所思、所感、所想、所悟,进行了深入交流。“十九大报告为我们描绘了美好的蓝图,指明了前进的方向,提出了很多新的论述,概括为‘新时代、新思想、新目标、新征程’,而且,在报告中提出了要成立依法治国领导小组、加强全民普法等,这些都与我们的司法行政工作息息相关,我们肩上的责任更重了,使命更光荣了。”小汤山司法所负责人陈万秋说。

“习近平总书记所作的报告让我们倍受鼓舞,我们将带领全区水务干部职工把十九大报告精神贯彻落实到我区各项水务工作中。”区水务局局长许正锋表示,十九大报告提出要坚持人与自然和谐共生,对此,区水务局将深入推进污水处理与再生水利用,实现昌平区“六个全部”目标,推进TBD再生水厂建设,推进雨污分流改造工作,实现全区农村地区污水全收集、全处理,开展排水管理信息系统建设,实现排水数字化、精细化管理,重点加大昌平再生水厂、沙河再生水厂、百善再生水厂和未来科学城再生水厂配套再生水管网建设,到2020年实现全区污水处理能力和再生水处理能力均达到50.23万立方米/日、全区污水处理率达到95%以上、再生水利用量达到4500万立方米以上的目标;加快推进水环境治理与水生态修复,将“河长制”落到实处、见到实效,完成9条10段43.75公里的黑臭水体治理、治理排污口45个,建设沙河水库湿地公园、温榆河及支流湿地公园、昌平西部绿色发展示范区湿地恢复工程、清河入温榆河口湿地,持续推进13条生态清洁小流域建设、治理水土流失面积105平方公里,实施十三陵水库补水工程,实施河湖水系连通及水循环利用体系建设,全力打造“两轴、两带、四网、四库”水系新格局,为人民创造良好的生产生活环境。

“党的十九大报告明确指出,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法。推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。”区总工会副主席王亚茹表示,要迅速行动起来,学习、宣传、贯彻好十九大精神,做好职工思想引领工作。同时,结合实际研究制定《昌平区总工会改革方案》,以改革的精神贯穿工会工作的始终,聚焦难点,扎实推进工会组织工作,切实履行工会组织的维权服务职责,积极回应社会热点开展劳动争议调解工作,进一步完善职工服务体系,提升服务职工能力和水平,大力发展优秀职工文化,提高职工的文化素质,引导广大职工听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀使命、尽责担当,发挥独特作用,以良好的精神风貌投入到各项工作中。

区妇联召开专题讨论学习会,组织全体干部职工深入学习贯彻十九大精神。“习近平总书记作的报告非常精彩,让我们倍受鼓舞。”区妇联组宣部部长张玉梅说,作为一名妇联干部,她要带头学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,不忘初心,履职尽职,把引领妇女坚定不移听党话、跟党走贯穿于工作各方面,联系好、服务好妇女群众,把党和政府的关怀与温暖送到妇女群众身边。妇联的宣传工作和阵地建设要适应新时代,适应妇女群众需求。在今后的工作中将深入落实习近平总书记对群团改革工作的新要求,用十九大精神武装头脑,推动实践、指导工作,在妇女群众中广泛地宣传十九大会议精神,推进基层组织建设改革创新。

“十九大报告对过去五年的工作进行了全面总结,提出了新时代党的历史使命,站在历史和时代的高度,宣示了‘新时代’、提出了‘新思想’、分析了‘新矛盾’、展望了‘新目标’。”在贯彻十九大精神讨论会上,城南街道工委书记郑森堂与其他干部群众交流着心得体会。连日来,城南街道以集体讨论会、党课讲解、街道工作群组讨论等多种形式深入学习十九大精神。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”郑森堂表示,要使十九大精神落地开花,必须深入基层,使人民群众充分理解十九大精神,城南街道将增加党课学习次数,深入调研各村(社区)的学习情况,将十九大精神切实宣传贯彻至街道下辖的5个村、16个社区和每个角落。

“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”霍营街道工委书记张海明表示,十九大报告深刻阐述了事关党和国家长远发展的重大理论和实践问题。霍营街道将把思想和行动统一到党的十九大精神上来,围绕首都经济社会发展要求和区委、区政府中心工作,结合辖区实际,更好地开展党建创新、疏解整治、社区建设、民生服务等各项工作。不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为实现辖区人民美好生活向往、推动各项事业取得新成效不断努力。

连日来,十三陵镇、十三陵特区着力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务和头等大事抓细抓实,引导全镇党员干部群众迅速把思想认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量汇聚到十九大确定的目标任务上来,推动十九大精神在十三陵落地生根,开花结果,形成生动实践。在牢抓安全维稳工作不放松的同时,十三陵镇、十三陵特区全体党员干部密切关注十九大内容,10月25日集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播,并召开理论中心组会议,深入学习十九大报告精神。十三陵镇党委书记、十三陵特区办事处主任唐拥军表示,下一步,十三陵镇将持续贯彻落实中央、市委、区委要求,在全镇党员群众中掀起学习十九大精神热潮,要认真学,反复学,下功夫学、带着问题学、结合实际学;还要班子成员带头学,带领科队站所学,指导村居干部群众学;更要用十九大精神指导全镇工作,重点做好文物保护工作,推动旅游市场健康发展,积极做好文化传承,抓好生态治理,全面推进大美十三陵各项事业蓬勃发展。

相关新闻: