阳坊镇阳坊社区党员畅谈学习十九大报告感受和体会 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

阳坊镇阳坊社区党员畅谈学习十九大报告感受和体会

时间:2017-10-26 10:24:19

“学习完十九大报告,我认为最鼓舞人心的是报告以人民为中心,把人民的利益摆在了至高无上的位置,让我很感动……”10月23日早上9点,阳坊镇阳坊社区居委会会议室内座无虚席,一场别开生面的党员座谈会召开,20余名党员围坐一起,畅谈学习十九大报告的感受和体会。

78岁的党员张志辉首先发言。他说,十九大报告不仅内涵丰富、亮点纷呈,还进一步指明了党和国家事业的前进方向,描绘了未来中国发展的美好蓝图。作为有着46年党龄的老党员,他将深入学习十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新部署,深刻领会十九大的精神实质。

“我认为十九大报告精神是国家改革的加油站,是实现社会主义现代化的指路明灯。”张志辉的话音刚落,旁边坐着的71岁老党员贾跃前接着说道,“十九大报告犹如一面旗帜,它回顾了过去五年的工作和历史性变革,这些变革,对党和国家事业发展有着重大而深远的影响。在大好形势下,我要认真学习党的十九大报告精神,立足在社区的本职工作,做好贯彻落实。”

75岁的老党员谷新凤一头银色短发。虽然年事已高,但不改党员政治本色和全心全意为人民服务的宗旨,十九大期间,谷新凤坚持每天义务巡逻两小时,在排查隐患、维护环境卫生等方面,更是积极参与。在讨论会上,谷新凤精神饱满地说:“十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,虽然早已退休,但社区需要我,我就要全身心投入到社区工作中。”

与阅历深厚、思想觉悟高的老党员相比,年轻党员也不甘落后。社区党员工作者杨丽丽发言时,显得十分激动,她说:“学习领会十九大报告精神,要在平时的工作中体现出来。只有扎实做好本职工作,才能更好地服务居民,为社区建设添砖加瓦。”

经过热烈的分享讨论,座谈会接近尾声,党员们纷纷表示,“打铁必须自身硬”,作为基层工作者,要认真学习领会十九大精神,并将其运用到实际工作中去,在学习中提升自己,在工作中有所创新,以身作则,永葆政治本色,常怀为民之心,努力把社区建设成为和谐文明的幸福家园。

据了解,接下来,阳坊社区将组织党员和群众,继续深入学习十九大报告精神,并在实际工作中做好贯彻落实,撸起袖子加油干。

相关新闻: