党务工作者热学基层党组织工作规范 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

党务工作者热学基层党组织工作规范

时间:2017-09-28 11:18:47

9月22日,区直机关工委举办基层党组织书记、党务干部第四期培训班,集中学习基层党组织工作规范化建设相关知识。200余名党支部书记、党务工作者参加培训。

会议传达了区委书记侯君舒,区委常委、组织部长、统战部长王燕庆在全区推进党支部规范化建设工作部署会上的讲话。随后,区委组织部相关负责人讲解了基层党组织工作规范相关知识,为给基层党支部开展工作提供简明、直观、实用的指导,督促党支部扎实开展好各项工作。

此外,区委组织部还组织制定了《党支部工作规范》《党支部工作手册》,下发到基层。其中,《党支部工作规范》梳理了关于党支部组织建设、党费收缴、换届选举等方面的制度规定,总结了部分基层单位加强党支部建设的做法经验;《党支部工作手册》则是党支部在实际工作中填写的“工作台账”和“工作纪实”,其使用情况将作为检查考核党支部工作的基本依据,纳入基层党组织书记述职评议考核范围。

相关新闻: