区领导调研天南派出所党建工作 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

区领导调研天南派出所党建工作

时间:2017-07-03 14:17:16

6月27日,区委常委、政法委书记孙启一行到天通苑南派出所党支部,就政法系统基层党组织规范化建设进行调研。

孙启一行实地查看了派出所的基础设施建设、党员活动室使用等情况,详细询问辖区社会治理、公共服务等各项工作开展情况。孙启一行步入楼道走廊,被两侧悬挂的“五大板块”所吸引。天南派出所党支部党建工作由党建规范、党建专项、党建廉政、党建创新、党建成效组成,创新提出了“4+1+2”党建工作法,即做好“四规范”推进支部日常工作规范化运行、注重“一激发”推进党小组工作规范化运行、落实“两强化”推进党建监督工作规范化运行,并在此基础上实施“便民警务、平安警务、和谐警务、商圈警务”四大党建品牌工程,赢得了辖区群众的认可。

孙启对公安系统高度重视基层党建工作给予肯定,并就进一步加强公安系统党建工作提出五点意见,要抓住思想建党这个根本;要扭住制度治党这个关键;要发挥党建引领这个作用;要强化正风肃纪这个导向;要突出责任落实这个保障。

相关新闻: