电教远教
您当前位置:首页 >电教远教 > 正文

开展“两学一做”学习教育网络直播月活动

时间:2016-07-08 17:05:47

为进一步丰富学习教育形式,为全市党员提供生动鲜活的学习资源,推动“两学一做”学习教育深入开展,营造良好学习氛围,市委组织部决定通过北京长城网(北京市党员干部现代远程教育门户网站)开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育网络直播月活动(以下简称“‘两学一做’学习教育网络直播月”),现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2016年711日(星期一)至2016810日(星期三)。

二、播放形式

北京长城网每日通过“北京直播”频道播放精品学习资源。各级党组织和广大党员可以通过登录北京长城网(www.bjcc.gov.cn)和北京长城网智能TV机顶盒进行收看。

为方便基层党组织和广大党员学习收看,北京长城网“北京直播”频道每日9:00—15:00首播,15:00—21:00重播。北京长城网微信公众号每日预告次日播出内容。(北京长城网及微信公众号简介见附件1

三、播放内容

主要内容包括北京长城网“两学一做”学习教育专栏精品教学资源、2015年全国党员电教片观摩交流活动一等奖作品、2015年全市党员电教片观摩交流活动获奖作品、北京长城网“农村大讲堂”和“社区大讲堂”部分节目、《为你而歌》、《红色家书》等深受党员群众欢迎的精品节目以及天津市和河北省部分优秀党员电教片。

播放内容以正面教育为主,通过专家学者对党章党规和系列讲话精神的权威解读,进一步统一党员的思想认识;通过学习优秀共产党员的典型事迹,营造向榜样学习、争做优秀党员的良好氛围;通过形式活泼的微视频和动漫片,深入浅出地讲授重要讲话精神和政策规定,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。

四、有关要求

各级党组织要通过书面通知、网络通知和电话通知等多种形式,让基层党组织和广大党员了解“两学一做”学习教育网络直播月活动的课程安排(见附件2),结合实际组织学习收看。各远程教育终端站点要结合实际制定工作方案,选择适宜的直播节目和观看时间,将网络直播月作为“两学一做”学习教育实实在在的助推器。
相关新闻: