加快推进人才工作体制机制创新 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

加快推进人才工作体制机制创新

时间:2014-08-22 00:00:00

820日,2014年昌平区人才工作领导小组会议召开。区委书记侯君舒,区委常委、常务副区长周云帆,区政协副主席靳增立出席会议,区委常委、组织部长李良主持会议。

会议传达了习近平总书记对人才工作的重要批示和中组部赵乐际部长到未来科技城调研时的重要讲话精神,审议通过了《昌平区人才工作领导小组2014年下半年重点工作安排》、《昌平区关于进一步加强党组织联系专家的工作制度》、《昌平区2014年下半年人才工作宣传方案》、《昌平区农村实用人才2014年下半年重点工作安排》和区人才工作领导小组成员单位调整意见。

下半年,我区人才工作将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和全市人才工作领导小组会议精神,紧紧围绕经济社会发展深度转型实际需要和昌平区“十二五”时期人才发展规划目标任务,坚持党管人才原则,大力实施人才强区战略,通过健全完善人才工作机制、搭建招才引智平台、优化人才创新创业环境、加强人才服务保障等一系列行之有效的举措,进一步促进各类人才队伍均衡发展,不断提升人才在带动区域发展和形成“高精尖”产业结构中的引领作用。

侯君舒指出,区人才工作领导小组各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从服务国家和首都发展的高度谋划昌平人才工作,着力吸引和培养更多世界水平的科技领军人才和创新团队,充分发挥高端人才的支撑引领作用,加快推动经济社会发展深度转型,抓紧实施更加积极的创新人才引进政策,建设一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍。

侯君舒强调,做好人才工作关键在于创新,昌平要在激烈的人才竞争中赢得优势,必须精心设计、大力推进人才工作改革,集成创新政策制度,强化激励保障措施,加大资金投入力度,让机构、人才、资金、项目都充分活跃起来。同时,要用足用好中关村人才特区先行先试政策,整合驻昌高校和科研院所资源,加快产学研用协同创新平台建设,吸引高层次人才向产业功能区和重大项目聚集。加快推进全区人才工作体制机制改革创新,尽快拿出一批激励人才创新创业、服务人才生活居住的新机制、新举措,确保人才“引得进、留得住、用得好”;充分发挥好区人才工作领导小组的职能作用,健全工作例会、人才工作考核评价等机制,也要充分利用电视、报刊、网络等多种媒体形式,加大人才工作宣传力度,积极营造识才、爱才、敬才、用才的良好社会氛围,为建设国际一流的科教新区提供人才保障和支持。

相关新闻: