侯君舒在全区人才工作会上指出努力把昌平打造成为首都人才新高地 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

侯君舒在全区人才工作会上指出努力把昌平打造成为首都人才新高地

时间:2011-09-29 00:00:00

 

  记者从9月28日召开的昌平区人才工作会议上获悉,自2004年全区第一次人才工作会议以来,我区坚持以人为本,围绕经济社会发展全局,大力实施人才强区战略,深化体制机制改革创新,优化人才发展环境,扎实推进各类人才队伍建设,取得了显著成效。截至目前,区属人才总量达到19万人,占全区常住人口的20.17%,人才聚集与辐射作用逐渐显现。侯君舒、金树东、李福忠、王振华等区委、区人大、区政府、区政协领导出席会议。
  会议总结回顾了“十一五”期间人才工作,并安排部署了全区“十二五”时期的相关任务。当前和今后一个时期,全区人才工作将全面确立人才优先发展战略地位,依托中关村人才特区、未来科技城等重大工程项目建设,创新人才体制机制,优化人才结构与布局,加快构筑首都创新人才聚集高地,发挥高层次人才引领作用,统筹推进各类人才整体开发、协调发展,切实创造广纳群贤、人尽其才、才尽其用、用当其时的人才工作新局面。
会上,人才工作优秀单位和优秀人才代表进行了发言。
  区委书记侯君舒指出,当前,昌平正处在大建设、大发展、大转型的关键时期。唯有人才资源才是永不枯竭的战略资源,唯有人才优势才是最可依靠的竞争优势。全区上下要深刻认识人才在昌平发展中的重要性,切实增强做好人才工作的责任感和使命感。坚持把加强人才队伍建设作为引领经济社会发展、推动京北创新中心、国际科教新城建设的一项先导性、基础性工作来抓,努力把昌平打造成为首都人才新高地,在北京建设世界一流人才聚集之都的进程中发挥日益凸显、不断增强的示范作用。
  侯君舒要求,全区必须紧紧抓住建设中关村人才特区的重大机遇,以改革创新精神推动人才优先发展。侯君舒强调,要切实加强党的领导,加快实施人才强区战略,开创全区人才工作新局面。全区上下要坚持党管人才,科学整合人才资源;狠抓任务落实,全面实施人才规划;坚持开放包容,着力优化人才发展环境,真正做到量才用人、人岗相适、用当其时、人尽其才,让各类人才在昌平创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间,为打造首都人才新高地凝聚强大合力,为建设京北创新中心、国际科教新城提供强大的人才保障和智力支持。  (记者马玲)

相关新闻: