昌平区大力加强科技创新人才队伍建设 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

昌平区大力加强科技创新人才队伍建设

时间:2010-09-13 00:00:00

 

  昌平区科技创新人才队伍建设以构建产学研一体化区域创新体系为主线,以创建各类载体为抓手,以项目和经费资助为杠杆,挖潜力、增动力、激活力,培育区内高层次人才、吸引区外高层次人才来昌平创新创业,科技人力资源日益丰富,高层次科技创新人才快速发展,科技创新人才队伍建设得到进一步加强。
  一、创建载体,挖掘人才创新潜力。一是支持建设科技孵化器。大力推进北控、博奥、科创佳灵等科技孵化器的建设,几年来,全区孵化器面积已达20万平方米,培养了包括乐普医疗蒲忠杰、神雾热能吴道洪在内的一大批具有自主知识产权的科技创新人才。其中,昌平区2009年科技创新杰出贡献奖获得者蒲忠杰就在科技孵化器中创办了乐普医疗,并成功地引领乐普医疗首批登陆创业板。二是支持企业建立研发机构。几年来,区委区政府共投入专项资金800万元,支持64家企业建立了研发机构,为数百名科技创新人才提供了展示自身才华的平台,形成了1306项自主知识产权。三是支持大学科技园建设。为鼓励支持驻昌的39所高校教师和科技人员、留学回国人员以及在校学生开展科技创新活动,2009年启动了大学科技园建设,现已建立了国家级大学科技园华北电力大学科技园以及中国政法大学科技园、中国石油大学科技园、北京农学院科技园三个市级大学科技园,并及时制订出台了《昌平区促进大学科技园发展暂行办法》,促进大学科技园更好地发展。
  二、提升服务,增强人才创新动力。一是完善人才扶持政策。制定了《昌平区支持实验室经济发展,加快产学研一体化科技创新暂行办法》等一系列政策措施,区财政每年安排不低于2亿元资金,并以高于地区生产总值的增长幅度逐年增长,用于推进自主创新和产业化活动,为科技人才开展科技创新活动提供资金保障。2009年,区委、区政府召开科技创新大会,拿出800万元对22名科技创新能力突出、为区域经济社会发展做出较大贡献的科技创新人才予以表彰和奖励,营造了尊重人才、鼓励创新的良好氛围。同时,积极争取市级以上资金支持共计1.8亿元,带动项目总投资5.8亿元,先后为近千名科技创新人才实施重大科技项目92个,促进科技人才的培育和发展。二是搭建人才沟通交流平台。先后成立了“高新技术企业家协会”、“孵化器联盟”、“科技交流与合作促进中心”、“中小企业信用促进协会”等,加强了行业间、企业间的沟通交流;建立技术联盟和联合实验室,促进产、学、研各个创新主体之间建立稳固的合作关系。目前,已组建了生物疫苗、诊断试剂联盟和10多家联合实验室。围绕能源科技、生物医疗、装备制造三大主导产业,组织开展沙龙活动,邀请企业、研发机构和中介服务机构的负责人,对区主导产业如何做大做强、对地方政府如何营造支持企业创新发展的产业环境展开讨论、献计献策。三是开展政策宣讲与业务培训。将每年5月定为政策宣传月,每年组织大型政策宣讲活动4次,企业项目与政策对接座谈会4次,开展创新基金申报辅导、专利申请辅导等业务培训,分层次开展上门指导11次,受益科技创新人才达1000余人,促进企业提升市场竞争力。
  三、转化成果,激发人才创新活力。区委制定了《关于进一步加强对驻区高校、科研院所服务与交流工作的意见》,设立了100万元专项资金用于推进驻昌高校院所科技成果就地转化,激发了高校院所科技人才的创新活力。通过实施科技企业产学研一体化项目的形式,促成200多家企业与清华大学、中国科学院等几十家高校、科研院所开展项目合作,推动企业与高校、科研院所之间的人才沟通交流,为企业开展技术研发和产业化提供了可靠、优质的人才保障。通过企业与高校、科研院所建立联合实验室的模式,加大对企业科技创新人才的培养,促进科研成果快速转化、走向市场,目前,全区已建立联合实验室10家。同时,积极支持清华大学、华北电力大学、中央财经大学、北京化工大学研究生社会实践活动,几年来共组织博士、硕士研究生330余名深入企事业单位,完成了82个技术研发课题。

 

相关新闻: