昌平区认真做好“人才京郊行”专家接收工作 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

昌平区认真做好“人才京郊行”专家接收工作

时间:2010-02-02 00:00:00

 

  昌平区认真落实市委组织部第二批“人才京郊行”部署会各项工作安排,积极主动做好挂职服务专家的各项接收准备工作,对挂职专家在工作上放心使用,生活上贴心关怀,确保第二批“人才京郊行”工作顺利开展。目前四位专家已全部到岗。
  一、坚持放心使用,给挂职专家提供合适的舞台
  在第二批“人才京郊行”工作岗位征集阶段,根据昌平区实际,对重点单位进行岗位需求调查,确保挂职专家能够到最需要的岗位进行服务。在挂职专家到位后,要求各接收单位明确挂职专家职务,确定分管工作。今年到昌平挂职服务的四位专家目前均担任所在单位“一把手”的助理,并根据专业特长确定了分管工作,在单位党委会或干部会议上予以宣布。
  二、坚持贴心关怀,给挂职专家提供舒适的生活
  各挂职专家到岗后,区委组织部召开了欢迎会,主管部长和各接收单位主要领导均参加会议,同时也邀请各派出单位主管领导参加。各单位根据自身实际情况,为挂职服务专家提供住宿、就餐等方面的服务,有条件的单位还配备了汽车。出于对挂职服务专家的关心,昌平区要求各接收单位每月对他们发放不低于1000元的生活补贴。
  三、坚持跟踪服务,给挂职专家提供必要帮助
  为了及时掌握挂职服务专家在昌平工作期间的动态,昌平区委组织部定期和专家本人、接收单位主管领导进行联系,了解挂职服务专家工作生活情况,对遇到的困难及时帮助解决。在新年来临之际,还给挂职人员寄发了新年贺卡,表达组织对他们的关心。

相关新闻: